かごしま環境未来館
CLOSE
サイトマップ
イベント・講座
お申し込み受付中! 下記申し込みフォームよりお申し込みください。
かごしまの味!旬の野菜料理(1/18)
種別 | 環境未来館講座 |
---|---|
開催日 | 2025年01月18日 |
開催時間 |
開始時間:10時00分 終了時間:13時00分 |
場所 | かごしま環境未来館 1階食工房 |
参加費 | 1人1,200円(材料費) |
対象 | 鹿児島市・日置市・いちき串木野市・姶良市に住むか、鹿児島市に通勤・通学する15歳以上の人 ※手話通訳が必要な方は、下記、備考欄にてお知らせください。 |
定員 | 20人(応募者多数の場合は抽選) |
準備物 | エプロン、マスク、三角巾、手拭きタオル、古布か古新聞(汚れの拭き取りに使用)、必要な方は食べきれなかった料理を持ち帰るための容器(使い捨てでないもの)、筆記用具、飲み物またはマイボトル(給水スポットあり) |
郷土料理上級マイスターが、鹿児島の旬の野菜を使った料理を紹介します。旬産旬消・地産地消の大切さを学んで、食卓に活かしましょう。
メニュー:小豆粥・豚汁(パパイヤ入)・大根の天ぷら・白菜と柑橘のサラダ・青菜の和えもの・舟焼き
前回の講座の様子
本講座を通じてSDGs(持続可能な開発目標)に取り組みます。
お申し込みはこちら
- 申し込み締め切り
- 2025/01/04