かごしま環境未来館

かごしまの味!旬の野菜料理(1/18)

種別 環境未来館講座
開催日 2025年01月18日
開催時間 開始時間:10時00分
終了時間:13時00分
場所 かごしま環境未来館 1階食工房
参加費 1人1,200円(材料費)
対象 鹿児島市・日置市・いちき串木野市・姶良市に住むか、鹿児島市に通勤・通学する15歳以上の人
※手話通訳が必要な方は、下記、備考欄にてお知らせください。
定員 20人(応募者多数の場合は抽選)
準備物 エプロン、マスク、三角巾、手拭きタオル、古布か古新聞(汚れの拭き取りに使用)、必要な方は食べきれなかった料理を持ち帰るための容器(使い捨てでないもの)、筆記用具、飲み物またはマイボトル(給水スポットあり)

こちらの講座は申し込み締め切り日を過ぎておりますが、定員に空きがございますので先着順で受付いたします。
なお、託児の受付は終了しております。予めご了承ください。
追加募集は終了しました。

郷土料理上級マイスターが、鹿児島の旬の野菜を使った料理を紹介します。旬産旬消・地産地消の大切さを学んで、食卓に活かしましょう。

メニュー:小豆粥・豚汁(パパイヤ入)・大根の天ぷら・白菜と柑橘のサラダ・青菜の和えもの・舟焼き

前回の講座の様子前回の講座の様子

本講座を通じてSDGs(持続可能な開発目標)に取り組みます。
SDGsの目標3 SDGsの目標12 SDGsの目標15

ページトップへ
かごしま環境未来館

〒890-0041 ⿅児島市城⻄⼆丁⽬1-5
TEL:099-806-6666(代表) FAX:099-806-8000