かごしま環境未来館

乾物活用クッキング(1/13)

種別 環境未来館講座
開催日 2025年01月13日
開催時間 開始時間:10時00分
終了時間:13時30分
場所 かごしま環境未来館 1階食工房
参加費 1人1,200円(材料費)
対象 鹿児島市・日置市・いちき串木野市・姶良市に住むか、鹿児島市に通勤・通学する18歳以上の人
※手話通訳が必要な方は、下記、備考欄にてお知らせください。
定員 16人(応募者多数の場合は抽選)
準備物 エプロン、三角巾、マスク、手拭きタオル、筆記用具、飲み物またはマイボトル(給水スポットあり)

こちらの講座は申し込み締め切り日を過ぎておりますが、定員に空きがございますので先着順で受付いたします。
なお、託児の受付は終了しております。予めご了承ください。
追加募集は終了しました。

乾物は、たくさん収穫できる時期に作っておけば、常備食として年間活用できる日本人の知恵と栄養の詰まった食材。地元の有機干し野菜と旬の有機食材を組み合わせて、体にも地球にも優しい料理を作ります。

講座チラシ
前回の講座の様子

本講座を通じてSDGs(持続可能な開発目標)に取り組みます。
SDGsの目標3 SDGsの目標12 SDGsの目標13

ページトップへ
かごしま環境未来館

〒890-0041 ⿅児島市城⻄⼆丁⽬1-5
TEL:099-806-6666(代表) FAX:099-806-8000