かごしま環境未来館

郷土料理「豚骨」(11/24)

種別 環境未来館講座
開催日 2024年11月24日
開催時間 開始時間:10時00分
終了時間:13時30分
場所 かごしま環境未来館 1階食工房
参加費 1人1,500円(材料費)
対象 鹿児島市・日置市・いちき串木野市・姶良に住むか、鹿児島市に通勤・通学する15歳以上の人
※手話通訳が必要な方は、下記、備考欄にてお知らせください。
定員 16人(応募者多数の場合は抽選)
準備物 エプロン、三角巾、マスク、手拭きタオル、古布か古新聞(汚れのふき取り用)、必要な方は食べきれなかった料理を持ち帰るための容器(使い捨てでないもの)、筆記用具、飲み物またはマイボトル(給水スポットあり)

地元に長く伝承されてきた郷土料理は、地産地消・旬産旬消のお手本となります。
鹿児島の郷土料理「豚骨」と「かるかん」を美味しく作りましょう♪
※本講座は試食があります。

前回の講座の様子

前回の講座の様子
前回の講座の様子

本講座を通じてSDGs(持続可能な開発目標)に取り組みます。
 SDGsの目標12 

ページトップへ
かごしま環境未来館

〒890-0041 ⿅児島市城⻄⼆丁⽬1-5
TEL:099-806-6666(代表) FAX:099-806-8000