かごしま環境未来館
CLOSE
サイトマップ
イベント・講座
郷土料理「豚骨」(11/24)
種別 | 環境未来館講座 |
---|---|
開催日 | 2024年11月24日 |
開催時間 |
開始時間:10時00分 終了時間:13時30分 |
場所 | かごしま環境未来館 1階食工房 |
参加費 | 1人1,500円(材料費) |
対象 | 鹿児島市・日置市・いちき串木野市・姶良に住むか、鹿児島市に通勤・通学する15歳以上の人 ※手話通訳が必要な方は、下記、備考欄にてお知らせください。 |
定員 | 16人(応募者多数の場合は抽選) |
準備物 | エプロン、三角巾、マスク、手拭きタオル、古布か古新聞(汚れのふき取り用)、必要な方は食べきれなかった料理を持ち帰るための容器(使い捨てでないもの)、筆記用具、飲み物またはマイボトル(給水スポットあり) |
地元に長く伝承されてきた郷土料理は、地産地消・旬産旬消のお手本となります。
鹿児島の郷土料理「豚骨」と「かるかん」を美味しく作りましょう♪
※本講座は試食があります。
前回の講座の様子
本講座を通じてSDGs(持続可能な開発目標)に取り組みます。
募集は終了いたしました。 申し込み締め切り: 2024/11/10