かごしま環境未来館
CLOSE
サイトマップ
イベント・講座
【申込終了】地元食材でお寿司づくり(1/14)
種別 | 地域まるごと共育講座 |
---|---|
開催日 | 2024年01月14日 |
開催時間 | 講座時間:11時00分~12時30分 集合時間:10時50分 |
場所 | ふぁみり庵はいから亭 与次郎本店(鹿児島市与次郎1丁目9-7) |
参加費 | 1人1,500円 |
対象 | 鹿児島市・日置市・いちき串木野市・姶良市に住むか、鹿児島市に通勤・通学する小学生以上の親子で、本講座に参加するのが初めての方 |
定員 | 40人 ※先着順。に達し次第締め切り |
準備物 | 特になし |
本講座は、定員に達しましたので、募集を終了いたしました。
講座の内容
鹿児島には魚・肉・野菜など美味しい食材がたくさんあります。その食材を用いたお寿司の体験教室から、地元食材の魅力を再発見!寿司職人の気分で、作って味わいましょう。
申込開始日時
令和5年10月1日(日曜日)10時00分~
※開始日時以前はお申し込みできません。
申込方法
メール:kc.matsuzaki.mm@gmail.com
※参加者全員のお名前・住所・電話番号・年齢をご記入ください。
※参加決定後にキャンセルされる場合は、お早めに各団体へご連絡ください。
お問い合わせ先
本講座についてのお問い合わせは、実施団体「康正産業株式会社」へお願いします。
登録団体の活動や共育講座を通じてSDGs(持続可能な開発目標)に取り組みます。