イベント
食(一般)
-
かごしまの味!旬の野菜料理(1/18)
申し込み受付中 環境未来館講座 開催日:2025/01/18
郷土料理上級マイスターが、鹿児島の旬の野菜を使った料理を紹介します。旬産旬消・地産地消の大切さを学ん...
-
フェアトレードビーズでアクセサリー作り(1/25)
地域まるごと共育講座 開催日:2025/01/25
講座の紹介 この時期の贈り物にぴったりなフェアトレードのチョコをいただきながら、お買い物を通して、...
-
自然食でマクロビオティックおウチごはん(2/5)
申し込み受付中 環境未来館講座 開催日:2025/02/05
寒い冬にピッタリの根菜を使ったメニューで免疫力アップを!地元の旬な食材をまるごと無駄なく使った身体に...